Fastnachtswagen 2003

Zum 26. mal nahm die Freiwillige Feuerwehr Hofbieber am traditionellen Fastnachtssonntags-Umzug der Ho-Bi-Fa teil. Das Motiv des Fastnachtswagen für den Fastnachtsumzug 2003 stand unter dem Motto "Alkoholverbot = Stimmungstod ". Die örtlichen Vereine beschlossen ein Alkoholausschankverbot von den Motivwagen während des Umzugs um so die Ordnung und Sauberkeit zu gewährleisten. Die Feuerwehr machte mit ihrem Wagen darauf Aufmerksam das dadurch auch die Stimmung am Umzug leidet. So stellte der Sarg in dem sich ab und zu ein Clown ( Sinnbild für gute Laune ) blicken ließ die "gestorbene" Stimmung da. Die Teilnehmer des Wagens, als Totengräber verkleidet, unterdrückten die aufkommende Stimmung sofort mit Zuschlagen des Sargdeckels. Umrandet wurde der Wagen mit Labels verbotener Alkoholischer Getränke.

Zu der Bildgalerie