Wettkampfgruppe
(Hess. Feuerwehrleistungsübungen)

Hess. Feuerwehrleistungsübungen

Die in unserer modernen technischen Zeit zu bewältigenden Aufgaben der Feuerwehren sollen im Rahmen von Feuerwehrleistungsübungen die erworbenen Kenntnisse in Praxis und Theorie festigen, ergänzen und den allgemeinen Leistungsstand anheben. Der technische und sportliche Charakter dieser Übungen soll auch Anreiz zu einem fairen Leistungsvergleich der Feuerwehren untereinander sein. Nicht der Wettkampf nach Sekunden und Punkten, sondern die fachliche Qualifikation und die echte Leistung im Umgang mit den der Feuerwehr zur Verfügung stehenden Geräten sowie einwandfreie Durchführung der gestellten Aufgaben entscheiden über die Platzierung der teilnehmenden Gruppen.

Die Teilnahme an Feuerwehrleistungsübungen auf Kreisebene ermöglicht zudem den Erwerb des Feuerwehrleistungsabzeichens.
Die Freiwillige Feuerwehr Hofbieber-Mitte nimmt schon seit Jahrzehnten regelmäßig an den Hess. Feuerwehrleistungsübungen mit Erfolg auf Kreisebene teil.

Wettkampfgruppe 2017

Wettkampfgruppe 2016