Übung am 20.04.2012
Drehleiter

Drehleiter zum 75-jährigen Jubiläum

Zur Vorbereitung auf die bevorstehende Schauübung zum 75-jährigen Jubiläum waren die drei Löschzüge der Freiwilligen Feuerwehr Hofbieber-Mitte zu Gast bei der Feuerwehr Fulda.
Dort zeigte uns Kamerad Knorn aus Fulda die Besonderheiten und Einsatzmöglichkeiten der vorhandenen Drehleitern. Sehr interessant und wichtig war es zu erfahren, was bei der Anforderung einer Drehleiter im Ernstfall zu beachten ist. Welche Einsatzmöglichkeiten gibt es, wie viel Platz wird zum Rangieren benötigt und wie muss z.B. der Boden beschaffen sein damit die Stützen ausgefahren werden können.
Besonders spannend war es für uns als die Drehleiter zum sechsten Stockwerk des Schlauchturms ausgefahren wurde und jeder die Möglichkeit hatte über die Leiter aufzusteigen.

Wenn Sie sich einmal eine Drehleiter aus der Nähe anschauen und Ihrer Feuerwehr bei einer Übung zusehen möchten, dann sind Sie herzlich zur Schauübung der Großgemeinde am 16.05.2012 um 19:00 Uhr an der Biebertalschule eingeladen. Im Anschluss gibt es im Feuerwehrgerätehaus gegrilltes und Fassbier.

Unser Jubiläum feiern wir gerne mit Ihnen am 12.05. sowie 16./17.05. Unser Festprogramm finden Sie hier.

Zur Bildergalerie