Startseite  |  Einsatzabteilung  |  Vereinswesen  |  Jugendfeuerwehr  |  Login

Übungen u. Bilder

Übung am 07.03.2018
Pestalozzischule zu Besuch

Am 07.03.2018 bekamen wir Besuch von ca. 10 Schülern der Pestalozzischule Fulda. Die Pestalozzischule ist eine Ganztags-Förderschule für Kinder mit geistigen, körperlichen oder motorischen Behinderungen. Spielerisch brachten Wehrführer Matthias Kümmel und sein Stellvertreter Frank Rübsam den Kindern die Thematik "Freiwillige Feuerwehr" näher und gaben einen Einblick in die spannenden Aufgaben einer Feuerwehr. Dazu bekamen die Kinder die Gerätschaften und Schutzausrüstung näher vorgestellt und durften sogar selbst einen kleinen Löschangriff aufbauen. Zum Abschluss stand eine Fahrt im Feuerwehrfahrzeug an, welche die Kinder sichtlich erfreute.

Zur Bildergalerie

© 2018 FFW Hofbieber-Mitte  (Geändert am: 28.10.2018) Archiv     Newsletter     Links     Kontakt     Impressum