Sie befinden sich hier:  EinsatzabteilungStatistikStatistik 2004

- Jahresabschluss 2004 -

Übersicht geleistete Stunden:

Folgende Grafik gibt einen Überblick über die geleisteten Stunden in der Einsatzabteilung gegliedert in verschiedene Kategorien.

Arbeitsstunden

Einsatzstatistik:

Die Hilfeleistungseinsätze sind gegenüber dem Vorjahr angestiegen, was vornehmlich auf das Hochwasser im Mai 2004 zurückzuführen ist, bei dem die Feuerwehr Hofbieber – Mitte und andere Ortsteile der Gemeinde Hofbieber den ganzen Nachmittag bis spät in die Nacht im Einsatz waren.

Insgesamt wurden wir zu 24 Einsätzen gerufen, bei denen 317 Kräfte 535 h im Einsatz und 113 Kräfte 164 h in Bereitschaft waren.

Übersicht Ausbildungsstunden:

Folgende Grafik gibt einen Überblick über die geleisteten Ausbildungsstunden. Gegliedert sind diese nach Löschzügen und Geimsamen Ausbildungen (u.a. Gemeinschaftsübungen, überörtliche Ausbildungen und die Ausbildungen für Atemschutzgeräteträger und im weiteren Schulungsabende mit den Themen „TH-VU mit LKW-Beteiligung", "Einsatz der neuen Meßgeräte", "Führungslehre").

Brandsicherheitsdienste:

Im Jahr 2004 wurden vom Ordnungsamt der Gemeinde Hofbieber insgesamt 19 Veranstaltungen gemeldet, bei denen Brandsicherheitswachen erforderlich waren. Dies entspricht einer Gesamtstundenzahl von 228 h.

Hierbei stellten sich 14 Kameraden des 1. Löschzuges (Gesamtstärke: 28 Personen) und 13 Kameraden des 2. Löschzuges (Gesamtstärke: 24 Personen) zur Verfügung.

Von den 21 Brandsicherheitsdiensten wurden 10 Dienste im Saal Sondergeld und 9 Dienste im Gemeindezentrum geleistet.

Brandsicherheitsdienst