Einsatz am 23.07.2016

Funkmeldeempfänger

Einsatzstichwort:
Mehrere Unwettereinsätze in Schackau, Schloßstraße

Alarmierte Fahrzeuge und Organisationen:
FW Hofbieber, FW Kleinsassen, GBI

Erste Erkundung:
Aufgrund der massiven Regenfälle wurde der Bereich einer sich im Bau befindenden Brücke überschwemmt. Dort wird das Wasser des Gewässers "Bieber" zurzeit durch ein provisorisches Stahlrohr geleitet, da die Brücke neu gebaut wird. Als das Stahlrohr den enormen Wassermassen nicht mehr stand hielt wurde die Baustelle überflutet und Wasser floss in den Keller eines angrenzenden Wohnhauses. Weitere Keller drohten vollzulaufen.

Eingeleitete Maßnahmen:
Mit Staudämmen und Holzbohlen wurde das Wasser im Baustellenbereich umgeleitet und parallel mit mehreren Pumpen abgesaugt. Der vollgelaufene Keller wurde leergepumpt und gereinigt.

Einsatzende:

Bild 1