Einsatz am 05.07.2013

Funkmeldeempfänger

Einsatzstichwort:
Gasgeruch in Langenbieber, Bergstraße

Alarmierte Fahrzeuge und Organisationen:
FFW Hofbieber, FFW Langenbieber, GBI, Polizei

Erste Erkundung:
Mehrere Anwohner klagten über starken Gasgeruch in Ihren Häusern und Gärten. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte war ebenfalls ein starker Gasgeruch wahrzunehmen.

Eingeleitete Maßnahmen:
Die betroffenen Straßen wurden gesperrt und die Häuser evakuiert. In den Wohnungen wurden Messungen durchgeführt und stark betroffene Wohnungen mittels Drucklüfter durchgelüftet. Die Messergebnisse waren zwar unter der Explosionsgrenze, ein deutlicher Zeigerausschlag war allerdings erkennbar. Zur Ursache des Gasaustritts können keine Angaben gemacht werden. Insgesamt wurden 33 Personen und 2 Katzen evakuiert und in das Dorfgemeinschaftshaus Langenbieber gebracht. Dort wurden Sie mit Getränken versorgt. Die Feuerwehren Hofbieber-Mitte und Langenbieber waren mit 36 Kräften im Einsatz.

Einsatzende:
24:00 Uhr