Startseite  |  Einsatzabteilung  |  Vereinswesen  |  Jugendfeuerwehr  |  Login

Über:

Funkmeldeempfänger

Einsatzstichwort:
H-Gefahr1: Gefahrguteinsatz nach Herstellung von Schwefelwasserstoff, Allmus Am Rosenweg

Alarmierte Fahrzeuge und Organisationen:
FW Hofbieber, GBI, GABC-Zug Fulda-Nord, GABC-Fachberater, Kreisbrandinspektor, Rettungsdienst, Notarzt, Polizei

Erste Erkundung:
Beim Hantieren mit chemischen Stoffen in einem Privathaushalt kam es zur Herstellung von Schwefelwasserstoff. Ein Anwohner bemerkte den beißenden Geruch nach "faulen Eiern" und alarmierte die Feuerwehr. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte war dieser Geruch noch deutlich wahrnehmbar.

Eingeleitete Maßnahmen:
Als Erstmaßnahme wurden die Hausbewohner von mehreren Trupps unter Atemschutz aus dem betroffenen Wohnhaus evakuiert und dem Rettungsdienst zu einer vorsorglichen Untersuchung übergeben. Parallel dazu wurde eine Absperrzone um den Gefahrenbereich errichtet und alle Fenster und Türen benachbarter Wohnhäuser geschlossen. Messungen im weiteren Einsatzverlauf durch den alarmierten GABC-Zug aus Fulda verliefen negativ. Nach umfangreichen Belüftungsmaßnahmen konnten die Bewohner wieder in ihr Haus zurückkehren.

Bild 1

Bild 2

Bild 3

© 2018 FFW Hofbieber-Mitte  (Geändert am: 28.10.2018) Archiv     Newsletter     Links     Kontakt     Impressum