Startseite  |  Einsatzabteilung  |  Vereinswesen  |  Jugendfeuerwehr  |  Login

Funkmeldeempfänger

Einsatzstichwort:
F2: Brennt Feldscheune in Mahlerts

Alarmierte Fahrzeuge und Organisationen:
FW Hofbieber, FW Schwarzbach, FW Obernüst, FW Langenbieber, GBI, Brandschutzaufsichtsdienst, Rettungsdienst, Polizei

Erste Erkundung:
Beim Eintreffen brannte eine Feldscheune, die als Unterstand für landwirtschaftliches Gerät diente, in voller Ausdehnung. Das Feuer breitete sich bereits auf angrenzende Bäume und Wiesen aus.

Eingeleitete Maßnahmen:
Sofort wurde ein Löschangriff mit mehreren C-Rohren über die Fahrzeugtanks eingeleitet. Parallel dazu wurde eine längere Schlauchleitung von der Ortschaft Mahlerts bis zur Einsatzstelle aufgebaut um das nötige Löschwasser zu fördern. Da die Flammen schon auf angrenzende Bäume und Felder übergriffen wurde eine Riegelstellung aufgebaut und somit weiterer Schaden verhindert. Die Einsatzkräfte wurden bei den Löscharbeiten von Landwirten mit Güllefässern unterstützt.

Bild 1

Bild 2

Bild 3

Bild 4