Startseite  |  Einsatzabteilung  |  Vereinswesen  |  Jugendfeuerwehr  |  Login

Übungen u. Bilder

Brandschutz
- Brandschutzerziehung -

Jedes Jahr ereignen sich erneut Unfälle mit Feuer und brennbaren Stoffen mit mehreren hundert Brandtoten und rund 10.000 Schwerbrandverletzten. Hinzu kommt ein enormer Sachschaden in Milliardenhöhe. Häufig sind an diesen Unfällen Kinder beteiligt, weil sie nicht gelernt haben, mit gefährlichen Situationen umzugehen.

Ziele der Brandschutzerziehung

• Die Brandschutzerziehung soll verhindern, dass Kinder durch Feuer und Rauch verletzt oder sogar getötet werden.
  • Schäden der durch Kinder verursachten Brände können durch Kenntnisse des Umgangs mit Feuer, der Brandgefahr und des Verhaltens bei Bränden reduziert werden.
  • Kinder und Feuerwehr sollen zu einem gegenseitigen Vertrauensverhältnis finden.
  • Bei Kindern soll das Brandschutzbewusstsein und die Aufgeschlossenheit gegenüber dem vorbeugenden und abwehrenden Brandschutz geweckt werden.

Brandschutzerziehung

Wir von der Freiwilligen Feuerwehr Hofbieber-Mitte beraten und unterstützen Lehrer(innen), Erzieher(innen) und Eltern in Fragen des Brandschutzes durch Informationsgespräche, Vorführungen und Übungen.

Kontaktaufnahme

Die Freiwillige Feuerwehr Hofbieber-Mitte berät Sie gerne bei der Gestaltung und Umsetzung von Unterrichtseinheiten der Brandschutzerziehung. Hierzu können Sie mit verantwortlichen Personen von der Freiwilligen Feuerwehr Hofbieber-Mitte Kontakt aufnehmen.

Nachfolgend noch einige Links zum Thema Brandschutzerziehung:

Paulinchen (elterninitiative brandverletzter kinder e.V.)
VFDB Ref.12 - Brandschutzerziehung

© 2018 FFW Hofbieber-Mitte  (Geändert am: 26.08.2018) Archiv     Newsletter     Links     Kontakt     Impressum